Пожалей ты нас...

Пожалей ты нас родное пожалей,
Подари тепло пылающей надежды,
И лучами нежно души обогрей,
По-другому мы хотим не так как прежде.

Наши души как осеннюю листву,
Ветер носит за собою по планете,
Опуская на продрогшую траву,
И бросает умирать при божьем свете.

Для чего же тот осенний маскарад,
Только маски он меняет нам на лицах,
Заставляя вновь вернуться всем назад,
Не идти уже вперёд остановиться.

Коротка людская жизнь как у листвы,
Жизнь проносится как будто время года,
Зарождаясь на глазах весенних мы,
Засыпаем вновь в осеннюю погоду.

В сон глубокий окунаясь все зимой,
Как деревья обнаженные в безмолвьи,
Принакрыты белоснежной пеленой,
Опускаем все макушки к изголовью.

Но опять с приходом тёплых милых дней,
Оживают снова мёртвые побеги,
Кровь гоняя своей кроной веселей,
Открывает на деревьях спящих веки.

И несётся эта жизнь вся чередой,
Как деревьям нам меняет только лица,
Управляют небеса своей рукой,
Нас рождают чтобы снова всё ж проститься.

Пожалей ты нас родное пожалей,
Подари тепло сверкающей надежды,
И лучами наши души нежно грей,
Нам пора уже давно сменить одежды...
17.09.2022.


Рецензии