Жизнь

Мелькнёт вся жизнь, как летний всполох,
Прольётся ливневым дождём
И молодости отсыреет порох,
Который мы не подожжём.

Ну что с того, печаль какая,
Да мало ли вокруг забот?!
Ведь раз живешь, живи алкая,
Без воскресений и суббот.

Промчись отчаянно по полю,
Щеками ветер приласкай,
А если жизнь тебя прополет,
Ты ей в ответ прозубоскаль,

Да перелейся бурной песней,
На новый лад себя настрой.
Любой реке под солнцем тесно,
Стремящейся к воде морской.

Как луч последний на закате,
Лови и проживай свой миг,
Ведь время, этот враг заклятый,
Свой не избудет нервный тик.

Душа лишь вечно молодая,
Просохнет порох до зари,
И, лето дней превозмогая,
Ты тихо вечность позови.


Рецензии