Что называем мы Родиной

Что называем мы Родиной,
Наивный наверно вопрос,
Вспоминается сразу то место,
Где с рождения, с друзьями ты рос.

Вспоминается садик нашего детства
И школа в соседнем дворе,
Игры нашего детства,
И как жарили хлеб на костре.

Вспоминаются мамины руки
И брюки, что носили тогда,
Горна пионерского звуки,
И на великах с друзьями езда.

Кто-то называет Родиной улицы,
По которым он когда-то ходил,
Речку в которой купался
И город в котором он жил.

Слово это очень объёмное,
Невозможно всё описать
И очень оно весомое,
И мы это должны понимать.

             25/01/2023г.


Рецензии