Человек

Человек встаёт на работу,
отвергая существование
Пьет кофе, листает новости, забыв,
что значит страдание
Одевается, идёт на работу,
мир за окном лишь тускнеет
Человек сделал выбор в жизни,
он ни о чем не жалеет
На работе сплошные трудности,
коллеги с ним не приветливы
Он здесь сам виноват, ведь попытки все их
Были им же грубо отвергнуты
Путь домой, на небе узоров круг,
наблюдает сквозь окно грязное
Человек не копается в прошлом,
занятие уж слишком опасное
Не пытается вспомнить глаза он той,
что хотела отдаться сполна ему
Слишком больно, чуть вспомнишь -
конец всему
Придется собирать себя заново
Вот и дом, там другая, хорошая,
что любит и жаждет без памяти
С ней не страшно, с ней точно получится
довести свои дни до старости
Только тот огонек, что в груди его был
Никогда уже больше не вспыхнет
Ведь лишь с той, что любил,
ты действительно жил,
эта боль никогда не утихнет


Рецензии