Бывает, что влюблённость губит, а любовь калечит

Всегда берегитесь  прекрасной незнакомки,
От встречи с которой, никто не застрахован,
Движенья  плавны, точнЫ, слова негромки,
И вдруг, от них ты, совершенно околдован.

Под шарфиком, угадываются изгибы шеи,
Лукавый взгляд, скрыт за стёклами очков,
От лучезарной улыбки, и ярче, и теплее,
И кажется, что на подвиги, ради неё готов.

Она загадочна, словно окутана туманом,
И ты, в фантазиях, рисуешь скрытые черты,
А это,  для тебя, уже становится капканом,
Ведь видишь в ней, женщину своей мечты.

И всё, ты захочешь стать для неё опорой,
Крепким фундаментом, каменной стеной,
Неотъемлемой её частью, без которой,
С трудностями, никогда не справиться одной.

Но открывая её тайны, за семью замками,
Находя скелеты, в одном, в другом шкафу,
Перестаёшь, где-то витать над облаками,
И вот, не ангел перед тобой, а демон наяву.

(картинка из интернета)


Рецензии