Есенин и Айседора

В красном платье Burgundia Riter
Танцевала она сладко Jazz,
Её очи любовью светились,
Рисовала Andante кураж.

Шлейф волос в зеркалах отражался,
Расплескался,  рисуя узор.
Из кантаты ритмы гитары
И flamenco лихой перебор.

Jazz-Modern подарила Есенину
Айседора Дункан наяву.
Они шли нежной ночью осеннею
Под луною в злочёном лесу.

2005

стихотворение из опубликованной книги "Россия Великая. Патриотическая лирика. Автор Руслан Валиахметов", глава "Лира"


Рецензии
На самом деле хороша. Видно что далеко не проста.

Михайло Берок   28.11.2023 15:02     Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.