За призрачную даль

Мы всякий раз за призрачную даль,
За горизонт, за звёздные пределы
Заглядывать пытаемся. Печаль
Нам, право же, порядком надоела,
А потому разыскиваем свет,
Смешливости, желаний круговерти
И самый важный жизненный ответ,
А надо бы, а надо бы, поверьте
Взглянуть вокруг. Всё лучшее – с тобой,
И рядышком совсем – увидеть просто.
Ты можешь отправляться за звездой,
Но помни, что и в сердце светят звёзды.


Рецензии