У стойки

У стойки безвлажной, бесхмельной влачатся,
На объятья скУпы, смыкая земную ось полым пламенем чресел,
Шаровары об узоре аляпистом.

Хаки для жадных до славы,
Порученным плугом - осенний вельвет,
Махровые ткани - узорочью леса,
Степною поросле - колючий мохер.
А нам на смердящей прореженной ткани
Искать - не найти путевую звезду,
Крепленый туман пришпандоренной шали,
Усталый флер витьеватых небес.
И денди-Господь смотрит запонкой глупо,
- Скажи, ты не прОдал свои часы?
С Урана безвременно дует холод.
- Я саван последний в ломбард заложил. 


Рецензии