Любовь да будет непритворна

Любовь у вас да будет непритворна -
Во глубине звучат, звучат слова.
Но где любовь, коль явно непокорны
Мы истине, что Богом нам дана?

Мы нарушаем заповеди Божьи,
Их корректируем на всякий лад.
Как часто ветрено, неосторожно
Уста у нас кимвалами звучат.

Любовь у вас да будет совершенна,
Врагов, своих гонителей люби. -
Врагов? О, это не про нас, наверно... -
Про нас. Бог нам вещает во все дни.

Любить нас любящих - то в чем награда?
Проверку это чувство не пройдет,
Когда исходит ненависть на брата,
Злословье на страну и на народ.

Мы любим о себе сказать красиво,
Лукавство пряча у себя внутри.
Не оскорбляй - имеет слово силу,
Оно вернется. И уста храни.

Лукавство - ложь, оно - как червоточина;
И благо, если сможем усмотреть.
Тогда не будет внутренность источенна,
На мир звенеть не будет наша медь.

В свое сейчас я погружаюсь сердце -
Не прячутся ли фальшь, лукавство в нем?
О, Боже, мне б суметь в Тебя всмотреться
И силу в имени взыскать Твоем!

Обтачивай его резцом всесильным,
Пусть отлетят ненужные куски.
И да воспрянем мы, испив обильно,
Слова целебные, слова любви!

25. 01. 2023


Рецензии