Наважденье

Уйди, оставь, забудь меня,
Не будь мученьем жизни этой.
Вернуться дай, прийти в себя,
В душе восстановить поэта.

Твои глаза, что летом - град,
Все губят, губят, губят, улыбаясь,
Толкая все поглубже в ад,
Куда я падаю. в любви своей же каясь.

Ты наваждение мое,
Не справиться с твоей улыбкой.
Воткнул когда-то в сердце мне копье,
Да только цель была ошибкой.

Я думала, что все пройдет,
Что ты простое увлеченье.
Ошиблась: не произойдет,
И для меня ты - наважденье.

Как справиться теперь с собой?
Как позабыть тебя скорей?
Я - бабочка в сердце с иглой,
и с каждым вздохом лишь больней.

Зачем меня не отпускаешь?
Зачем к себе привязываешь крепко?
один момент - и думать забываешь,
Что я тобою сломлена как ветка.

Ты сила, с которой не справиться,
Ты мощь, которую не победить.
Мне остается только справиться,
Чем в следующий момент тебя развеселить

Перестань меня мучить,
Уйди, наконец, я прошу!
Все чувства мои в куче,
Я разобраться в них спешу.

Улыбка для меня, что яд,
По венам разливается мгновенно.
Моей любви мне также не простят
Все те, кто вкруг тебя стоят бессменно.

Но я уйду, закроюсь и забуду!
Не буду тебя вспоминать!
И улыбаться также буду
И изредка стихи писать.

Я отдаюсь судьбе,ты прошлым просто стал,
Тем "было", ласковым и нежным.
Ты власть надо мной потерял:
Ты просто остался прежним.


Рецензии