Снег и сон

Снег по небесам идет,
Провода чуть-чуть колыша,
Опускается на крыши
И опять на небосвод.

Назовем это метель,
Под нее прекрасно спится,
Размывается граница –
Где метель, а где постель?!

Нарисуй Художник снов
Мне различные пейзажи,
Можно сказочные даже,
Можно даже про любовь.

Нарисуй мне втихаря
Тех, кого уже не встретить
На малюсенькой планете
Под названием Земля.

Разглядеть бы через мрак
Времени и вьюжной ночи,
Что сказать Художник хочет –
Важное или пустяк.

А возможно сон и снег
Ничего не значат вместе,
Стоит окна занавесить
И метели вовсе нет.

Фото автора


Рецензии