Зима

Вижу дом в глухом лесу,
Свет из окон золотистый,
Лунный вечер на носу,
Всюду снег лежит искристый.

Только в доме все теплее,
Чай, еда, камин, постель.
Добраться бы скорее,
А то виднеется метель.

Поутру в дорогу,
Меж деревьев, по холмам.
Где-то там неподалеку,
Путник бродит по тропам.

Ходит, ищет водоток,
Чтоб воды набрать, напиться.
Уходит после на восток,
Чтоб домой уж возвратиться.


Рецензии