На прахе великих...

Сегодня 85-лет со дня рождения Владимира Высоцкого.

Любит российское начальство прикрываться выдающимися соотечественниками. Создавать впечатление, что оно, как бы, даже, рядом с ними стоит плечом к плечу.
Пресс-секретарь Песков решил, что народу будет интересно, как Путин относится к выдающемуся явлению скрепной культурной жизни:

«Любой русский может про Высоцкого говорить целую вечность. Путин не только бывал в театре на Таганке, но и посещал музей Высоцкого в Москве. Он был на просмотре фильма «Спасибо, что живой». Он знает и любит творчество Высоцкого».

И что же вынес Путин из творчества Высоцкого? То, что он устроил 24 февраля – это следствие походов в театр на Таганке? Нет. Высоцкий не учил Путина всему, что он творит.

Кроме того, какой же исторической памятью надо было обладать, чтобы к середине июня придумать, что одна из группировок российских войск в Украине будет называться «Центр»? Дополнив, так сказать, картину литер Z и V на боевых машинах? Вы с кого примеры берёте, начальники? Неумные пропагандисты.
В общем, Дмитрий Сергеевич, не надо тащить Высоцкого к себе в компанию Он – сам по себе, в вы там с Путиным, Патрушевыми, Нарышкиным воюйте дальше. Медведева, вот, позовите на ужин – как бы любителя Deep Purple. Кстати, этот музыкальный коллектив ему поворот от ворот дал после 24 февраля.


Рецензии