День снега

       Открытка от друзей Овсянкиных

     Местами всё ж режим особый –
     в Сахаре не найти сугроба,
     а по экватору пойдёшь –
     следы зимы с трудом найдёшь*,
     а если поискать не лень,
     есть зоны, где лишь снега день**.
     ___________________________
      *  только высоко в горах
      ** на полюсах (но там круглый год)


Рецензии