Море блёстками играло

Море блёстками играло солнечных лучей,
Будто кто зажег в мгновенье тысячи свечей.
Так отрадно искупаться на морском раздолье
Среди вод лазурно-синих лукоморья.
Чистая, прозрачная, тёплая вода,
Лёгкая, игривая, мелкая волна,
Дно в песчаных складках тихого прибоя,
Помощь ветра кроткого от сухого зноя.
В поднебесной выси чайки серебрятся,
К поискам добычи дружно все стремятся. 


Рецензии