Сказки прошлого и сегодняшнего дня

Когда то раньше, сказки были,
Такой же явью как Луна.
Они с реальностью дружили
И жизнь была чудес полна.

Та жизнь, что времени не зная,
Куда то плавно вдаль текла.
Мечту людскую воплощая,
Вполне конкретные дела.

Пусть и в загадочной манере,
У сказок свой души полёт.
К примеру, юноша в пещере
Вдруг лампу медную найдёт,

Потрёт ей бок, чтоб убедиться,
Что поднял лампу, не кувшин.
Тут чудо с ним и приключится,
На свет из лампы выйдет Джинн.

Чтоб три желания исполнить,
По существу, почти любых.
Карманы золотом наполнить,
Иль излечить его родных,

От крайне злобного недуга,
В дома тепло и воду дать.
Когда зима, метель и вьюга,
Жаль не вернуть то время вспять.

Ушло оно бесповоротно,
Поработил мир интернет.
В Европе жил народ вольготно,
Ещё вчера, сегодня нет.

У них сейчас иные сказки,
С экранов льются день и ночь.
Враньё со злом в кровавой связке,
Тут лампой горю не помочь.

Не смогут даже сотни Джиннов,
Всех обогреть и накормить.
А тех, кто сгинул в Украине,
Домой живыми возвратить.

Итог он прост и однозначен,
Умом заморским глупо жить.
И за все беды, неудачи,
Других, а не себя винить.

Фото со страниц интернета.

@александршандр


Рецензии