Начальнику Чукотки Нестору Петровичу

Давно уж нет меня. Но это и неважно…
Подумаешь, какой-то там актёр.
Возможно, скажете - профессия продажна,
Всё наносное, всё - обычный флёр.

Возможно… Но я жил моей Чукоткой
И Нестором Петровичем болел,
Командуя советской самоходкой,
Я в ней горел. Действительно, горел!

Я не снимался в модных сериалах,
Не объясняя истинных причин:
Им Валя Гафт раздал свои медали –
Ни женщин нет, ни мужества мужчин.

Давно уж нет меня. Но это и неважно…
Я делал, то, что мог и как хотел.
Забытым быть обидно, но не страшно,
Забыть призвание – обиднейший удел.

Дерзайте, новые, играйте и болейте,
Ищите те слова, что не забыть.
Тогда и вас не позабудут дети,
Тогда и вам в своих потомках жить…


Рецензии