Мельница

Как девчонка озорная,
Пляшет гор дитя - ручей.
Жеребёнок там, играя,
Разрезвился меж камней.

Скал седых молчанье, пропасть...
В брызгах солнца растворён,
Водопад вращает лопасть,
Гул же эхом повторён.

Вал от лопастей - на жёрнов,
Мелет он в муку зерно,
А на мельнице проворный
Проживает водяной.

Между гор дорогу стелет,
Что сияет под луной.
Жернова всё перемелют -
Знаем точно мы с тобой.

25 января 2023


Рецензии