Под маскою добра

Жестокости людской предела нет,
Как будто нас не матери рожали.
Война свирепостью и местью жалит.
По всей земле ползёт кровавый след,
Страшны; итоги мировых баталий.

Растоптаны основы бытия…
Цветущий мир отныне в сером цвете.
Народ ослеп, подмены не заметил.
С толпой жестокой ослеплён и я…
Калечит души сатанинский ветер.

Добро...
Чтоб выжить, отвечает злом –
Снарядами попрали добродетель.
Страдают прежде старики и дети.
Им не понять, за что разрушен дом,
И есть ли ценности важней, чем эти.

А зло?
Казнит под маскою добра,
Вершит свои кровавые делишки.
А мы не понимаем – это слишком,
Когда людьми играют шулера:;
Кому дать жизнь, кому-то просто крышка.

Давно назрел болезненный нарыв
И вот прорвался, истекая гноем.
Кто прав, кто виноват – решится боем,
Мораль традиционную забыв.
Поверженный – становится изгоем.

Диктует правила безумный мир
Своей жестокостью и гендерным пороком.
Стоит скала-Россия одиноко –
Мой дом родной, защита, мой презир,
Хранимая от всех напастей Богом.


Рецензии