Дню студента

Что для нас праздник – День студента?
Кто из друзей студентом был?
Не помню я того момента,
Чтоб в вуз когда-то поступил.

И не «общага», а казарма,
Сроднила юных пацанов,
Для всех одна большая карма:
«Гражданку» видеть лишь из снов.

Студенток рядом не видали,
Зато был взводный, ротный был,
И эту сторону медали,
Уж вряд ли кто из нас забыл.

Судьбы иной мы не искали,
Курсант - он вовсе не студент,
Мы многое тогда познали,
Включая истины момент.

Но вот Татьянин день отметим,
Средь них найдём мы и святых,
И их немало на примете,
Знакомых, близких и родных.

Хороший праздник, пусть он будет,
Студентов радует, Татьян,
И вряд ли кто о нём забудет – 
На радость каждый праздник дан.
 
Январь 2022 года.


Рецензии