Листопад

Кружат перед глазами клёна листья,
Здесь – в старом парке целый ворох их;
С берёз свисают золотые кисти,
Несут успокоенье шорохи!

Дорога к дому школьницы лежала
Знакомыми местами меж стволов.
Природных «кресел» из корней – немало,
Присела на одно: так повелось!

СТРЕМИТЕЛЬНО МЕЧТА её ЛЕТЕЛА:
«Окончу ШКОЛУ, - дальше, чем займусь?
Профессию, какую выбрать, дело?
Друзья вдруг посмеются. Ну и пусть!

В себе пороюсь, выберу задатки –
По нраву, чтоб занятие влекло,
В душе от результатов было б сладко:
Доска почёта – с фото под стеклом!»

Кружат перед глазами клёна листья,
Здесь – в старом парке целый ворох их;
С берёз свисают золотые кисти,
Несут успокоенье шорохи…

Стихи написаны для Поэтического Альбома 59, Картина 6
Международный Фонд Всм

6.Лиза Рэй «Осенний ворох листьев»  https://artnow.ru/img/1329000/1329622.jpg

Стихотворение должно содержать, хотя бы три из следующих пяти слов (разрешаются склонения, спряжения):
«мечта»,  «школа», «лететь», «стремительный», «метаморфоза»


Рецензии
Александр, согласно рифме, в 4 и последней строке, в слове шорохИ - сбой в ударении.

Корнилова Ольга Викторовна   10.10.2023 05:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.