Храм и близкий, и дальний

Город с каменной шкурой
Весь исколот огнями…
Город башен понурых
Зацелован ветрами…
Ты - и старец угрюмый,
Ты – и юноша гневный…
Я люблю твои думы
И твой голос напевный…
Я – твой сын одинокий…
И в пустыне бетонной
Из любви и пороков
Строю храм многотонный…
Храм незримый, как воздух,
И – как осень – печальный,
Недоступный – как звёзды…
Храм – и близкий, и – дальний…
Храм нагих многоточий,
Восклицаний двуликих…
Там – искристые очи
На дымящихся ликах…
Там война и – смиренье
Дремлют рядом – тенями…
Воскрешенье и тленье
Там пылают свечами…
Там грядущее – бело,
Словно голубь в лазури…
Там – вся боль отболела,
Там затихли – все бури…
25 января 2023 года; 19:19


Рецензии
"Там грядущее – бело,
Словно голубь в лазури…
Там – вся боль отболела,
Там затихли – все бури…"
----
Замечательно, Кирилл!
Прекрасные стихи!

Татьяна Скорикова   26.01.2023 02:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Таня!

Очень Вам рад, заходите почаще!

С теплом,
Кирилл

Кирилл Хуторецкий   26.01.2023 02:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.