Мой мороз заморозит хлеб

Страшно, очень, но воплей не будет!
Где-то страдает капель,
А у меня мороз-разведчик,
И настырно уводит в плен!

Жмется к теплу кто-то!
Солнышко каждый день!
Теплый подсматривает ветер,
Хочет найти зелень, а потом и друзей!

Мой мороз заморозит хлеб,
И мне тащить его - камень!
Не злая - такова награда мне!
Почему небо такое черное, а кто знает?

Легкий снежок притих!
Давно улегся - не спорит!
Кокетка-луна, что с тобой?
Ты превратилась в таблетку?

Я шуршу - не томлюсь!
Мысли и те, затормозились!
Кто веселится, далеко, там?
Шутка природы - мороз, а он шутит,-( в гости заходишь)?


Рецензии