Нечаянная помощь

to PSH

Взирая с высоты прошедших лет
На боль былых потерь, пытаюсь взвесить
Воспоминанья пережитых бед,
Когда казалось, жизнь сходит с рельсов.

Лишь только тот, кто рядом был, и тот,
Чье небо тоже рушилось когда-то
Всю глубину отчаянья поймет.
Как за ошибки тяжела расплата,

Как словно щепку вниз поток несёт,
Как сломанный внутри крошится стержень.
Как, падая, хватаешься за все,
В надежде, что хоть что-нибудь удержит...

Хоть ты людей и о другом просил,
Своих проблем переживая муку,
Но я вцепилась из последних сил
В твою, не мне протянутую руку.

Почти смирившись с горечью потерь,
Без сил и связей, но уж как сумею
Тебя я благодарностью теперь
В ответ на помощь тоже отогрею.

И если ты, кто светит мне сквозь тьму,
Однажды потеряешь равновесье,
Даст Бог, и я руки не разожму,
Покуда мы не выберемся вместе.

18 января 2023 года


Рецензии