Дни такие...

Дни такие пустые, а ночи горят.
Мне так нужен, так нужен твой ласковый взгляд.
Подними на меня свои очи, открой
Свое сердце под этой прозрачной луной.

Говорят, этот мир был раздроблен извне.
Наша жизнь заострилась на мрачной игле.
Здесь у света нет силы, нет силы у нас.
Смяты в плоскости мысли, раздавлен каркас.

И опять в униженьи стоим на краю.
Рядом падают звезды и тихо поют.
Мы, как голые листья, летим в темноту.
В ту, другую, вселенную нас не возьмут.

В эти дни роковые, где зло – маскарад,
Мне так нужен, так нужен твой ласковый взгляд.
Подойди и обнимемся. Дом. Тишина.
Ты же знаешь, что это не наша вина.


Рецензии
Дарья, и одиночество может быть красивым в своей нежной печали... и согревать, словно невидимая, но ощутимая душою шаль...
Очень понравилось Ваше чувственное, женственное стихотворение, спасибо!

Может моё печальное о маме понравится Вам...
pismo mame 1 - You Tube

Сергей Тёплый   15.02.2023 19:32     Заявить о нарушении