Солнце зимнее

Как же долго нет 
                солнца ясного: 
тучи солнышко
                увели в полон!
Серой мглой закрыт
                мир прекрасного –
тьма зловредная
                захватила трон.   

Солнце зимнее, 
                солнце яркое
путь к земле нашло
                сквозь свинцовый смог,
подарило всем 
                платье царское,
сорвала с души
                пелену тревог.

Жемчуга полей
                заискрилися,
засверкал в лучах
                индевелый лес,
ленты рек стальных 
                засветилися –
полон зимний день
                неземных чудес. 

Бриллианты искр
                с неба падают,
в сахар-крошево
                превращая наст;
птицы щебетом
                сердце радуют -
с солнцем благостным
                даже снег цветаст. 

Обнимает нас
                солнце нежное,
в души тусклые 
                свет надежды льёт.
Небо чистое
                и безбрежное…
В чистоте души 
                доброта живёт. 


Рецензии
Услышал нотки фольклорного, Надежда. Понравилось Ваше творение.

Анатолий Уминский   25.02.2023 06:22     Заявить о нарушении
Анатолий, благодарю Вас за прочтение и отзыв, да ещё такой положительный.Удачи Вам всегда и во всём! Рада встрече с грамотным и доброжелательным автором.

Надежда Левчик   26.02.2023 23:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.