Маски

Люди судят людей по обложке
Душу боясь обнажать
Не помня, что так лишь возможно
Истину чью-то узнать.

Вот только привыкли мы маски
Друг перед другом носить
Вечно сгущать жизни краски
И в бешеном ритме жить.

Мы боимся кому-то открыться
Боимся предательства, лжи
Боимся, что будем стыдиться
Вершин, что достичь не смогли.

День за днем проживаем мы в масках
Заложники собственных целей.
Верим в чужие сказки,
Говорим не то, что хотели.

А потом вдруг взрываемся правдой,
Что за фальшью давно накопилась,
Больше нет той напускной бравады
И душа будто вмиг исцелилась!

Люди судят людей по обложке,
Душу учась обнажать.
Зная, что так лишь возможно
Маску злую навеки сорвать!


Рецензии