Мой гений

Мой милый гений, мой герой,
Что в предрассветной тишине
Босую вызывал  на бой
С самой собой…  гореть в огне.
Огне любви, потоке мук
И самых сладостных признаний,
В отсчете дней в часы разлук,
В плеяде гневных оправданий.
Мой главный гений, мой злодей,
С печалью  повстречаюсь, может
Но для меня среди людей
Ты был мой гений всех дороже….
…В пучине гаснувшей звезды
и запоздалого укора,
Мы перешли с тобой на ты,
Но нас гнала людская свора.
Мы растворили все в толпе,
Забыв о предрассветной неге…
Предстали на людском суде
Мы. Запыхавшиеся в беге…
Как прост укор людской толпы,
Как много зависти в поступках,
Мы перешли с тобой на вы…
Мой милый гений, мой преступник.


Рецензии