Метель фантазия

Жёлтый свет от фонаря
На сугробы снежные ложится,
А метель вокруг столба,
Всё кружится и кружится.
Будто хочет,  пригласить
На весёлый танец,
Но фонарь столбом, стоит,
Словно иностранец.
Не понять ему столбу,
Что метель задумала,
С осуждением скрипит,
-Ну, ты и придумала…
А метель так разозлилась,
Все снежинки собрала,
Вихрем с ветром отпустила
В темные, как сажа небеса.
Закачал он головою,
Заскрипел сильнее.
- Я уж старый с сединою,
Будь же ты умнее.
Но метель не унималась,
Злилась на фонарный столб.
Лишь к утру угомонилась,
Набросав,  сугроба горб.

Я смотрела из окошка,
Фантазирую картину.
Рядом тихо спала кошка,
Печка грела мою спину.


Рецензии