Оттиск

Так сны соприкасаются с мечтой
в движении мелодии по стану,
и по стене ползёт терновник мой
к тебе одной, пусть календарь листает

вдогонку числа. Годы и века
во всех тысячелетиях и датах,
я буду за тобою увлекать
напевы строк, Тристаном или Дантом –

неважно. Буду в рыцарской броне –
удар копья о щит – тебе во славу,
стихов, изысканно приправленная снедь
моим сердцебиением, играя

на лист уляжется – стремление к тебе,
всё остальное только светотени,
штрихи, которым, также, нужно петь
мелодию мою о том стремленьи.

Что жизнь, что смерть – слова, граница снов,
пожара чувств к тебе - тишайший отблеск.

Существование – тебя одной,
на медальоне дней, нежнейший оттиск.


Рецензии