Горевать не будем

Горевать не будем по выцветшим усам чёрного кота. Скажем ему "мяу". Дёрнем за хвост уходящий мурлык, опрокинем молочную смесь, что когда-то была нашей жизнью, и пошлём всех на... деревню к матросскому дедушке.
 
Минута до конца жизни.
 
Время пошло ровно в двенадцать.
Если бы знать, что завтра проснётся никогда...
Тогда бы в отпуск! К бермудам и стрингам, где ваниль дорам и хрустящих печенек.
Чтобы слушать кузнечиков под солнечный трёп травы и ветра.
И целоваться, целоваться...
До умопомрачения
Новолунно полуночного.
До обморока бессонного.
До беспрощания всепрощаний,
Чтобы потом пить чай горячего утра.
Смотреть, как нехотя просыпается взъерошенное солнце. Такое родное...

Мы забудем его, когда родимся на новой планете и бестелесные будем летать, проникая ртутно друг в друга.
Не будет ни чёрного кота, ни милых глупостей: ты любишь? мы вспомним?.. встретимся?..
И горевать не будем по выцветшим усам чёрного...
Никогда.


Рецензии