Цыганка

В каждом движении читается страсть-
Изгиб чёрной брови, осанка.
От взмаха ресниц  мне на месте пропасть…
Ты дочь шальной ночи - цыганка.
И талии тонкой изящный изгиб,
Сводящий с ума и дурманящий.
При свете костра, я наверно погиб
Под взглядом твоим не щадящим.
Напевы задорные, ржанья коней.
И в месеве танцев и свиста -
Пускается сердце в угоду степей
Под  дикий концерт гитариста.
И жгучая смесь самых смелых шагов,
Порывов, движений и мыслей
Уносит мой сон далеко далеко
С задорным пугающимися свистом!
Я так одурманен! Мне должно упасть!
Судьбе так угодно, так нужно!
В цыганской тоске суждено мне пропасть
Из пестрых одежд и из кружев!
… каков этот взгляд…
Как он сводит с ума…
Какая тугая осанка
В погибель мужчин ты была рождена…
Дочь ночи - шальная цыганка!
;


Рецензии