Парнишка

Жил парнишка, бед не зная,
Не тоскуя, не любя,
Но однажды в синем мае
Повстречал он вдруг тебя.

Ты своей улыбкой милой
Звёздной ночью над рекой
Парня вмиг приворожила,
Отняла его покой.

Но куда ж ты удалилась,
Что тут делать, как тут быть?
И зачем же нужно было
Парню голову кружить?

Твои брови, твои очи
Позабыть не может он;
Знают звёзды, знают ночи
Как парнишка тот влюблён.

Ради шутки - прибаутки
Кружишь голову ему...
Ну приди хоть на минутку-
Трудно парню одному.

Улыбнись улыбкой нежной,
Слово тёплое шепни
И покой, забытый, прежний,
Поскорей ему верни.

И в твоей душе, быть может,
Навсегда растает лёд
И любовь в рассвет пригожий
На двоих одна придёт.

Дудинка - 08.1983г.


Рецензии