Лотос

Мне друг сказал один,
когда мне было плохо.
Что лотоса цветок
чудесен и прекрасен!
Растет в воде он, а вокруг
быть может много грязи.
Но, лотоса цветок он чист,
когда и упадет нечистое
и грязное порой.
Своею чистотой он отряхнет,
и вновь очистится,
и станет без соринки.

19.01.2023г.


Рецензии