Печальная история

Он с цветами по весне
постучал в окно ко мне,
попросил руки он дочери моей;
был он видно, неженат
и, наверно, был богат
и решила я, что нет его милей.

Пирогами угощала,
пива, водки наливала
и мы быстро сговорились с ним во всём:
его дачу продаём,
"Жигули" себе берём
и не хуже, чем другие заживём.

Свадьбу скорую сыграли,
нас соседи поздравляли...
в общем, пара получилась неплоха...
Ну а дочь? А, подождет
и её придет черед
и для дочери найдём мы жениха.

Полетели дни за днями,
любовались люди нами,
всё прекрасно было с милым муженьком,
как же всё чудесно было,
как же я его любила,
угощала после баньки первачком.

Одержима сладкой страстью
я ему дарила счастье,
создавала я ему покой, и уют;
но сказал он как то раз
в предрассветный тихий час:
"Твои страсти до инфаркта доведут"

...Что случилось, невдомёк,
захирел мой муженёк,
еле-еле ноги тащит по утрам,
потерял он аппетит
и с тоской в окно глядит
показать бы его надо докторам...

Вышло всё нежданно-странно:
не нашла я утром рано
на постели молодого муженька;
что случилось - не пойму,
кто виновен тут всему?
Моя доля, до чего же ты горька...

Изменил, как видно, милый
и бежал, что было силы,
только вихрем пыль клубилась вдалеке;
изменил своей "любви",
бросил дачу, "Жигули"
и бежал он без оглядки налегке.


Рецензии