Горы спят дорога безмятежна...

Горы спят....  дорога безмятежна...

Вздохом шорох каждый в тишине...

Свеж туман, доверчивый и нежный...

И огни играют в стороне...



Звездный мир до боли бесконечен

От седых заснеженных вершин...

А елей задумчивые свечи

Веткой не шелохнутся в тиши...



Замер миг под небом высоченным -

Так велик и так тревожно пуст....

Еле слышен в замершей Вселенной

Снега замороженного хруст...



К горизонту - лунная дорожка...

Хорошо и вольно на душе...

И плывет серебряная ложка

На Большом Медведице ковше...



Чайкой золотой Кассиопея

Разметала звездочки кругом...

И ни звука в мире... где я... где я?...

В мире этом или во другом?



Орион, задумчив и спокоен,

Провожает чайку в Млечный Путь...

Затянул трехзвездный тонкий пояс

В ткань тумана талию и грудь...



Ветер стих, безмолвию послушен...

А в лесу - ни отблеска свечи...

И шаги мои - все глуше...  глуше...

Словно путник, скрывшийся в ночи...


Рецензии