Город серой мечты

Мирное небо в причине зари,
Города свежих мыслей и судеб...
Здесь человече, скорей посмотри:
Воплотивше, ждут избранных судей,
Перед каждым тысячи лиц, а внутри?
Неужели они лишь прохожие люди?
Ты ж человек! Но где мысли твои?
Победивший чудовищем будет?
Учебные тени великих времён
Убегают от света вчерашнего дня,
Опалённого пеплом и горьким огнём,
Есть город и счастье – но всё без тебя!
Только тени покоя и вечность знамён,
Ради чьих фонарей проиграет заря?
Говорят: погоди, мы куда-то идём,
Золотого кумира себе сотворя.
А на поле покоя пылает роса,
Горизонты всех бренных планет
Вселяют надежду в ума и в сердца,
Даруют бессмысленно алчущий свет,
Без запретов и смысла поют голоса,
Внушает о вечном забытый адепт,
Вдруг теряет свой след полоса.
Дивен тот город, которого нет.


Рецензии