Просто о жизни

Полюби себя, мой друг,
Полюби же, право слово,
Жизнь же всей любви основа,
Не так важно, что вокруг.

В водовороте лет и дней
Мы порой не замечаем
Свои слёзы и печали,
Грусти, что дают начало.

Грусть приходит вечерами,
Вызывает нежеланье
И тревогу, часто слёзы...
К жизни нашей есть вопросы...

Отчего и почему
Так нелепо получилось,
И с мечтами не случилось,
И сама я не пойму...

Главное, конечно, дети,
Перед ними мы в ответе,
Обязательства, проблемы -
Перед ними часто немы...

Надо было их решать ,
Не пошлёшь в "тудыту мать",
Для того ты и мать,
Детей проблемы чтоб решать!

Образование, воспитанье,
Вкусно надо покормить,
Надо про себя забыть,
На безденежье не ныть!

Так и молодость проходит
И желанья все уносит,
И мечтанья о нарядах -
Надо им, себе не надо...

Часто видишь радость в даче,
И решаешь там задачи -
Силы отдаешь земле,
Забывая о себе...

На желания табу...
Ведь посадки ко всему
Ждут полива регулярно...
Многим это непонятно,
Нынче дачей я живу.

До холодов там проживаю,
Одиночества не знаю,
Лоси, лисы, соловьи - украшение весны,
Гости дачной той поры.

Летом, осенью природа
Не даёт грустить, скучать...
Убедитесь в этом сами,
Вам об этом ли не знать?

Полюби себя, мой друг,
Полюби же, право слово,
Жизнь же всей любви основа,
Не так важно, что вокруг...

25.01.2023


Рецензии