Разговоры

Я беседовал с гордым северным ветром
О хрупкой мечте и терпении вечном;
Ждал ответа от высокого синего неба
Задавая вопросы о сиянии бренном нелепо.

Я печально молчал с нежной рекою широкой
Шепотом волн убаюкивая мысли очнувшиеся;
Я с улыбкой тихонько сказал водой дождевой,
Вспорхнувшей душе с ветви раздумий согнувшейся.

Я рассказывал холодной прозрачной росе
Про измученную едкой жаждой надежду;
Жестом рук, извилистой одинокой сосне
Я кричал, что у совести потеряны вещи.

Объяснял зеленой душистой и спелой траве
Что устала душа от соблазнов в пути;
Говорил ярко светящей белой звезде
Что от веры своей и в людей не уйти.


Рецензии