Связь Времён

Луна и Вода, Небо и Ветер,
Времён череда - уходят столетья,
В часы и недели, сплетаются мгновенья,
Сменяются люди и поколения.

Уходят Эпохи, проходят года,
Так было, так есть, и так будет всегда,
Недели и дни, как шаги на Пути,
Который ещё предстоит нам пройти.

Который ведёт от Рассвета в закат -
Нельзя отступить и вернуться назад,
Здесь нет остановок и нету привалов,
И давит на плечи груз лет и усталость.

Проносятся дни и уходят друзья,
Стирается тонкая грань Бытия,
Сменяются народы и рушатся троны,
Суровое Время диктует Законы.

И новое Время вступает в Права,
Но будем мы жить, пока Совесть жива,
Пока наши правнуки помнят о нас,
Родов наших древних  Огонь не угас.

Связь поколений, Эпох и Времён -
Сплетаются узоры Миров и имён,
Солнце и Ветер, Земля и Вода,
Так было, так есть, и так будет всегда.


Рецензии
Очень ёмкое стихотворение. Красивое,текучее и правдивое. Успехов в творчестве!

Ева Лузиани   25.07.2023 13:36     Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.