какие бархатные уши...

жизнь--суровая штука, есть в ошибке вина,
за неё жизнь воздаст непременно сполна...
"я же прав свегда был, разве малый шажок,
хоть неверным был он, погубить сразу мог?"
молчаливый лишь холод здесь в ответ говорит,
вынося жесточайший смертельный вердикт...
справеливо ли это? вот наивный вопрос...
на него не ответят и тем более всерьёз...
позовут тебя дали, там мечта, мол жива...
знает враг на какие отзовёшься слова...
"ну, я бросил тот путь, как же тяжек был он,
пусть весть гнёт прежних дней улетучится вон...
я бежал, что есть сил, сбросив ношу всю с плечь...
почему же палачь надомной занёс меч?"
зов утих, слышен стон, то предсмертный крик твой,
его спутаем мы с полуночной совой...
всякий, кто бросил путь убегая на зов,
смерть принять, что не ждал, очевидно готов...


Рецензии