Феникс

Ото всех отошла - не больно чтоб.
Не дыши, не живи - как учила мать.
Положила себя живую в гроб.
Пусть не жить! Но зато не страдать!

Сердце всё в порезах и грубых швах
Я запрячу прочь - будто вовсе нет.
Вены вскрытые - в кружевной рукав.
Жизни нет...Чувств нет...И боли нет.

Замерла ожидая удар, пощечину.
Не пытаясь понять куда и как,
Безопасную снова выбрав обочину,
Не решилась ладонь превратить в кулак.

Проверяя на ощупь,не веря, как же так!?
На губах улыбка, в глазах испуг...
А ты губы целуешь, закрыв от вьюг
И мой страх от тепла твоего иссяк.

Простою на краю...А жизнь-то быстрая.
Промелькали дни, слившись в сорок лет.
Была ночь, а теперь пусть будет свет!
А я всё сызнова...новая...чистая.

Я открыла глаза. на тебя смотрю...
Я дышу! Я живая! Я есть!
Тихо, нежно и трепетно Я ЛЮБЛЮ!!!
Ты со мной! Ты рядом! Сейчас и здесь!


Рецензии
Понравилось ваше стихотворение ,творческих успехов вам...🦜🦜🦜

Алексей Просветленный   09.02.2023 01:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Алексей)

Ирина Середа   09.02.2023 04:59   Заявить о нарушении