А я вспоминаю небо

На синей бумаге неба, чернилами цвета моря,
Бог вывел - «Вот эта дева счастливой любви достойна».
«Пусть веют в сторонке ветры». Не слушались ветры Бога.
«Путь к счастью - прямее кедра». Петляла ужом дорога.
«Судьба гладит мягкой лапкой». Голодным смотрела волком.
«А радость - водою сладкой». Копала колодец сколько...

Ступали года неспешно, листали событий вёрсты.
Спросить бы «за что, Безгрешный?» Но дева любила звёзды
И цвета прилива небо. А сыпать вопросы в космос,
Наверное, не умела. А счастье… ей снилось просто.
Но вдруг, на дороге страха, под солнечным покрывалом,
Отчаялось сердце плакать и в руки его упало…

Незримою колыбелью сомкнулись ладони нежно
И порскнули в норы тени. Воскресла в любви надежда,
Слезами на сердце пали несмелые счастья ноты…
А губы его шептали: «Ну что ты, котёнок, что ты?»
Она вспоминала небо и надпись «Вот эта дева…»
Стучало смелее сердце, всё громче и громче пело…

Недели неслись и годы, скакали за днями ночи,
Под радугой небосвода, под солнца клубникой сочной,
Уснули ветра-невзгоды. Остались «…в сторонке ветры».
Стрелою летит дорога. Прямее (спасибо) кедра. 
И «волки» не скалят зубы, а ластятся словно кошки,
И патокой неги утро так сладко скользит в окошко…

Расправила птица крылья, не ведает в выси горя,
Подует вдруг ветер сильный – родное крыло укроет.
Вы знаете птицы голос. Сбиваясь немного с ритма,
Поёт про любовь и колос, кричит про моря и рифы…
О жизни и танце белом, глазах безнадёжно-синих.
И тихо - «спасибо» небу, что вытащен «эксклюзивный».
 
…Студенческий год тревожный... Как дочь и учёба будут?
Уснув над контрольной сложной, готовой нашла на утро…
Конспекты твоей рукою. И нервы – «Ну как экзамен?»,
Зачёты мои, не скрою, с тобой пополам. - Ты занят?
- Да нет, я сейчас свободен. (Конечно, ты занят, милый).
– Абулия – это с волей?.. А методы аверсивной?..

Экзамен на счастье пройден, сданы на любовь зачёты,
Играет семейный полдень счастливого марша ноты.
Смотрю во вчера с улыбкой и вновь вспоминаю небо…
А в завтра творю молитву, с пылающей в сердце верой:
- Пусть счастлива будет дева, любима и жарко любит.
Смотрю в голубое небо…. Кивают там - «Так и будет».


Рецензии