В Ленинграде

Сначала было страшно, а потом
Ты привыкаешь слушать вой снарядов:
Вот этот полетит в соседний дом,
А этот разорвется где-то рядом.

В подвал спускаться – это трата сил…
А страх ушел, со временем, куда-то.
Он просто место ВЕРЕ уступил.
А думать о хорошем так приятно.

Сначала было страшно, а потом,
Когда стоишь на крыше, смотришь в небо,
По Млечному пути идешь пешком,
Не думая о холоде и хлебе.

Ты веришь, что еще совсем чуть-чуть…
И будет все, как это было раньше.
Что в мирном небе этот Млечный путь
Останется, и будет только краше.

Шипенье зажигалки за спиной,
Одно движенье, и она погасла…
Я здесь сегодня, со своей страной,
И для меня сегодня это счастье.


Рецензии