СССР...

Сегодня хочу рассказать, например
О когда-то великом СССР,
Где Рубика кубик, с книгой, в подарок,
А ещё запах сена, и коллекция марок.
Кефир из бутылки, горячий батон
И всё наяву, всё это не сон,
Пустые прилавки, сердец доброта
И с улицы тащишь домой ты кота.
Сто двадцать рублей, на месяц, с лихвой
Дороги лучше, на границах покой,
В парке, на скамейках - влюблённые пары,
И вдалеке играют гитары.
Варёные джинсы и штаны клёш
В книге заначку непременно найдёшь,
Пельмени в коробке - во дворе дни рождения
И нету в метро столпотворения.
Нет Comedy Club, есть КВН
Вовсе не нужен ещё VPN,
Телефон с диском и тот не у всех,
Когда быть наивным, ещё не грех.
Черно-белый телевизор, и всего два канала,
Но поверьте, тогда это было не мало,
«Правда» и «Труд», в газетных ларьках,
Серп вместе с молотом в крепких руках.
Там билет не достаточно, просто, купить,
Через компостер его надо гасить,
Осенью, каждой, в поля на картошку,
И в сельский клуб плясать под гармошку.
Дети летом в Артек, родители в Крым,
На майских субботниках, костров синий дым,
По выходным, в лото всей семьей
Воду с колонок, в ведрах домой.
Очередь за мебелью на несколько лет
И Ленина в школах на стенах портрет,
Нет ГМО, всё свежее, с грядки
В клетку с линейкой, на партах тетрадки.
Росли города, строилась БАМ,
Слова поздравлений из телеграм,
Делали машины тогда на века
И каждая чище, была река.
Вместо жевачки - на стройках гудрон,
Плащи все и куртки, на один лишь фасон,
Автомат с газировкой, из бочки квас
И на весь гастроном запах колбас.
Самая крупная в мире страна,
Оказалась однажды никому не нужна,
Затем новые слова, для гимна написали,
Юрий Алексеевич, мы всё проебали...


Рецензии