Сочит по струнам...

Всё когда-то напрягает:
Труд и отдых, свет и тьма.
Посох в руку и шагает
Человек. Нет. Не ума
Ищет он – душе покоя.
К Богу. К Бесу. В кутерьму
Дыма и огня - с тоскою
Всё не справится ему.

По чему тоска – не помнит.
Может Осени в глаза
Заглянул случайно, корни
Разглядел свои, назад
Той дороги не увидел,
Что бежит по месту Русь.
И живёт пусть не в обиде,
Но сочит по струнам грусть…

  25.01.2023г.    A-V-A.


Рецензии