То не ветер был, а битва

Налетел на город ветер
Повалил деревья в нём,
Превратил он утро в вечер,
Осветив его огнём.

То не ветер был, а битва,
То не город был, а мир
Битва режет мир как бритва
Воронье в нём правит пир.

То война была, не битва,
То вселенная, не мир.
Не спасёт её молитва –
Смерть теперь её кумир.

Не вселенная, а я
Не война – кошмарный сон.
Всё фантазия моя,
Я проснусь – исчезнет он.


Рецензии