Юность, как ты пролетела! Часть 4

               
                Как жизнь прожить, и что мне выбрать?..
                Какой дорожкой мне пойти?..
                Что мне создать и что воздвигнуть?..
                Какую ношу понести?..

                Но от бурлящего потока,
                От гор скалистых и пещер,
                Как от манящего востока,
                Я ухожу в тенистый сквер...

                Там по накатанной дорожке
                Я с аттестатом проходил,
                Грустил, учился понемножку,
                Я строил планы, вроде жил...


Рецензии