От родников начало Белая брала

Бугры, большые
И горы меловые,
Возвышенности
По бокам.

В низине луг широкий
И вербы. Красота.
Там на Фомивке,
На Северной окраине
                села
От родников и вод
               подземных
Начало Белая брала.

А к середине уж села
Обильною была.
Метров десять ширина,
До двух же, глубина.

Бежала живо и
Журчала.
Из родников тихонько
Прибавленье получала.
В реку Айдар впадала.

И по равнине, под холмами,
И  по лугам, меж вербами
Вместе с нею
Землю орошали.
К Донцу  бежали.

Донцу Северскому.
И вместе с ним,
С его водой
Уж были сильною
И полноводною рекой.

                25.01.23
               Ильинский


Рецензии
Жизнь наша, как река ,полноводная, прокладывает путь себе.
Красиво рассказали о мелиорации родного края.
Брависсимо.

Дорошенко За   31.01.2023 23:42     Заявить о нарушении
Вода пусть будет чистой и взгляд очей лучистым.
С хорошими делами добро пребудет с нами.

Ольга Новосветловка   01.02.2023 14:29   Заявить о нарушении