Когда-нибудь

Шеи, как лебеди, переплетём,
Как облака, мы друг в друге растаем,
Смертная темень закончится днём.
Да, он настанет -

День бесконечный. И мы поплывём,
Мышки-полёвки в скорлупке ореховой,
В вечном слиянии, вечно вдвоём.
Со смехом я

Выброшу за борт всю память о нас,
Глупых, слепых, осторожных, страдающих,
Трону веслом океана атлас,
В вечности тающий.

Пусть на далёкой земле голубой
Людям, и лисам, и лесу ветвистому
Снится кораблик с лучистой звездой,
Неугасимой,
Таинственной.

                24.01.23


Рецензии